Макароноварка
Макароноварка - это вид теплового оборудования предназначенный для варки изделий из теста, в первую очередь макарон, а также приготовления других гарниров. Макароноварка состоит из специальной ёмкости, в которую погружаются макароны для приготовления, и теплоэлектронагревателей. Кроме того, они оснащаются термостатом для контроля температуры. Работа макароноварки простая: вода заливается в специальную ёмкость, в которую помещается корзина с продуктом. Когда вода закипит, корзина с продуктом автоматически опустится в ёмкость с водой. Когда заданное для варки время закончится, корзина с поднимается, а вода автоматически стекает по шаровому крану, размещённому внутри ванночки.
Подразделяются:
- По источнику тепла: электрические, газовые.
- По месту расположения: настольные, напольные.
- По количеству корзин: с одной, с двумя.
По объему: от 5-ти до 40-ка литров.
Комплектуются: корзиной для продукта.
Используемые материалы: нержавеющая сталь AISI 304, 430;.