Гриль

Гриль – это вид теплового оборудования, в котором приготовление продуктов происходит за счет тепла инфракрасных излучателей. Блюда, приготовленные при такой обработке, получаются намного вкуснее, вид аппетитной хрустящей корочки соблазнит любого гурмана.

Грили бывают следующих видов:

Гриль контактный (прижимной) – предназначен для обжарки продуктов одновременно с двух сторон (стейки, бутерброды).

Гриль для кур – предназначены приготовления блюд из курицы, а также рыбы и мяса.

Гриль саламандр – предназначен для приготовления и разогрева блюд (чаще это бутерброды, пицца и жульены) посредством тэнов расположенных сверху;

Гриль роликовый – продукты (в основном сосиски гриль) обжариваются равномерно за счет роликов, нагревающихся и вращающихся непрерывно;

Гриль барбекю – подходит для приготовления «гриль-меню» без необходимости розжига дров и углей;

Лавовый гриль электрический – это вид гриля, в котором в качестве нагревательного элемента используется вулканический камень (лавовый), такой способ схож с обычной жаркой на древесных углях, но более комфортный.  

Подробнее