Фритюрница
Фритюрница - это аппарат для обжарки кулинарных и кондитерских изделий путём погружения их в горячий жир (фритюр). Температура жира при этом составляет от 135 до 180°С. Хрустящий картофель-фри, котлеты и рыба в панировке, овощи в кляре - все это разнообразие блюд можно приготовить при помощи фритюрницы. Профессиональная фритюрница предотвращает кипение масла, сохраняет его полезные свойства, фритюр не разбрызгивается, а продукты получаются с ароматной хрустящей корочкой.
Подразделяются:
- По источнику тепла: электрические, газовые.
- По объему: от 3 до 24 л.
- По месту расположения: напольные, настольные.
- По количеству секций: одинарные, двойные, тройные.
- По виду нагрева: прямой, косвенный.
Комплектуются: корзинами для продукта.
Могут комплектоваться: подставкой, дополнительной корзиной.
Используемые материалы: нержавеющая сталь AISI 304, 430; сталь СТ 3;