Столы холодильные
Стол холодильный (морозильный): представляет собой производственный стол, под столешницей которого расположена теплоизолированная камера с дверцами. Он сочетает в себе функции холодильного шкафа и рабочего стола. Применяются на предприятиях, где есть ограничения по рабочей площади или в специализированных цехах. Наружные и внутренние обшивки холодильного стола изготавливают обычно из нержавеющей стали, а столешницу из нержавеющей стали, гранита или мрамора, иногда дерева. Номинальный охлаждаемый объём холодильных столов составляет 0,2—0,6 м3.
Подразделяются:
По материалу дверцы: глухие, стеклянные.
По способу открытия дверей: раздвижные, распашные.
По поддерживаемой температуре: среднетемпературные (-2..+10 С), низкотемпературные (-2…-24 С)
По циркуляции воздуха: естественная, принудительная.
Комплектуются: полками.
Могут комплектоваться: ящиками, замком.
Используемые материалы: нержавеющая сталь AISI 304, 430; сталь СТ 3; стекло, мрамор, гранит, дерево.