Холодильный шкаф
Шкаф холодильный (морозильный): представляет собой охлаждаемую теплоизолированную камеру с дверцами. Он применяются для временного хранения продуктов в магазинах и на предприятиях общественного питания. Наружные и внутренние обшивки холодильного шкафа изготавливают обычно из стали, алюминия или из пластмасс. Между обшивками помещают слой изоляции толщиной 50—100 мм. Номинальный охлаждаемый объём холодильных шкафов составляет 0,35—1,6 м3.
Подразделяются:
По материалу дверцы: глухие, стеклянные.
По способу открытия дверей: раздвижные, распашные.
По поддерживаемой температуре: среднетемпературные (-2..+10 С), низкотемпературные (-2…-24 С)
По циркуляции воздуха: естественная, принудительная.
Комплектуются: полками.
Могут комплектоваться: подсветкой, замком.
Используемые материалы: нержавеющая сталь AISI 304, 430; сталь СТ 3; стекло,; пластик.