Пароконвектомат
Пароконвектомат - это вид профессионального кухонного теплового оборудования, который использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции для приготовления пищи. Данный вид кухонного оборудования позволяет производить до 70% всех вероятных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектоматы заменяют несколько видов теплового оборудования, такие как: пароварка, жарочный шкаф, конвекционная печь, электроварка, плита, сковорода, пищеварочный котел.
Основные режимы работы: приготовление на пару, конвекция, комбинированный вариант приготовления, низкотемпературный пар, регенерация. Эти режимы позволяют в одном устройстве применять различные способы приготовления продуктов: обжарка, припускание, низкотемпературный пар, запекание, разогрев, расстойка, выпечка, варка на пару, тушение, регенерация.
Подразделяются:
- По источнику тепла: электрические, газовые.
- По количеству уровней:3-ч, 4-х, 5-ти, 7-ми… уровневые.
Комплектуются: направляющими для противней, системой пароувлажнения.
Могут комплектоваться: термощупом, системой водоумягчения, противнями, подставкой, расстоечной камерой, тележкой для противней.
Используемые материалы: нержавеющая сталь AISI 304, 430; сталь СТ 3; стекло термостойкое.