Жарочный шкаф
Жарочные шкафы (духовые шкафы) – универсальное профессиональное кухонное оборудование для выпекания, тушения, сушки и жарки. Жарочные шкафы позволяют готовить мясо, рыбу и овощи, разогревать полуфабрикаты и многое другое. Одним из видов жарочного шкафа является пекарский шкаф, он отличается своими габаритами и расположением тэнов нагрева, и служит для выпечки различных кондитерских и хлебобулочных изделия. Жарочные шкафы могут использоваться как отдельная единица оборудования или в составе тепловой линии.
Подразделяются:
- По источнику тепла: электрические, газовые.
- По количеству секций: 1-но, 2-х, З-х секционные.
Комплектуются: противнями.
Могут комплектоваться: формами для выпечки, скребками.
Используемые материалы: нержавеющая сталь AISI 304, 430; сталь СТ 3;