Сковорода промышленная

Сковорода промышленная - это вид теплового оборудования, имеющего  горизонтальную поверхность, на которой продукты нагреваются за счет поступающего снизу тепла, источником которого могут быть ТЭНы либо газовые горелки. Сковороды промышленные предназначаются для запекания, жарки, пассировки, тушения и для приготовления блюд на пару.

Подразделяются:

  1. По источнику тепла: электрические, газовые.
  2. По материалу чаши: нержавеющая, чугунная, алюминиевая.
  3. По способу управления: опрокидывающаяся,  неопрокидывающаяся.
  4. По объему чаши: от 25 до 120 л.

Используемые материалы: нержавеющая сталь AISI 304, 430; сталь СТ 3; чугун, алюминий.

Подробнее