Плита

Плиты предназначены для тепловой обработки продуктов в наплитной посуде: кастрюлях, сковородах, казанах, котлах и другой посуде. Являются самым распространенным видом теплового оборудования, и используется почти на всех предприятиях общественного питания.

Подразделяются:

  1. По источнику тепла: электрические, газовые, индукционная.
  2. По количеству конфорок: 1-но,2-х, 3-ч, 4-х, 6-ти конфорочные.
  3. По виду конфорок: круглые (быстрый нагрев), квадратные, прямоугольные, сплошная поверхность.
  4. По месту размещения: напольные, настольные.

Комплектуются: конфорками.

Могут комплектоваться: противнями, подставкой, духовым шкафом.

Используемые материалы: нержавеющая сталь AISI 304, 430; сталь СТ 3; стекло термостойкое.

Подробнее